About Hanphie Augusto

This author has not yet written his bio.
Meanwhile let's just say that we are proud Hanphie Augusto contributed with 6 entries.

Entries by Hanphie Augusto

4G Signal : Gila Mimpi, Gila Mikir, Gila Kerja, Gila Kaya

Apakah selama ini anda hidup untuk mengejar uang? Sekarang bagaimana jika pola tersebut dibalik, Anda yang dikejar uang, Mungkinkah?

Sebagai manusia wajar apabila anda mencari uang mati-matian untuk bertahan hidup bahkan untuk sekedar bersenang-senang. Namun apa jadinya jika waktu anda hanya dihabiskan untuk “mengejar uang”? Sudah saatnya kini anda yang “Dikejar uang.”

Dalam buku saya yang berjudul 4G Signal – Rahasia Gila Dikejar Uang, saya menceritakan sepenggal kisah hidup saya yang penuh dengan tantangan dan rintangan, hingga saya akhirnya mampu melewati itu semua dengan formula 4G Signal : Gila Mimpi, Gila Mikir, Gila Kerja, Gila Kaya.

Read more

Mengapa Gue Miskin, Lu Kaya?

Mengapa Gue Miskin, Lu Kaya?

Alkisah, ada dua orang remaja putra yang sudah bersahabat lama sejak masih SMA. Sebut saja si A dan si B. Si A adalah seorang yang pintar dan punya prestasi membanggakan di sekolah. Si B adalah seorang yang biasa-biasa aja, nggak pintar tetapi dia rajin dan tekun. Suatu ketika saat kedua sahabat ini lagi kumpul bareng dan ngobrol-ngobrol, si A bilang kalau dia pengen banget jadi orang kaya biar bisa beli ini itu dan bisa jalan-jalan ke luar negeri. Bosen, kalau hidup cuma gini-gini aja. Si B pun juga nggak kalah, dia juga punya keinginan yang sama untuk jadi kaya. Selang […] Read more

Menantang Nasib

Menantang Nasib

“Nasib kok gini-gini aja sih ya? Susah amat ya buat hidup. Apes melulu… Mungkin udah nasib kali kalau hidup begini-begini aja.” Kalimat tersebut mungkin pernah Anda ucapkan baik sadar atau nggak sadar saat lagi ada masalah hidup. Bisa jadi karena usaha sudah nggak sukses, rugi melulu, terus langsung menyalahkan nasib. Terkadang juga, Anda pasti juga menyamakan nasib dengan takdir ya kan? Jangan bohong deh… Nasib sama takdir itu beda lho… Bedanya ya jelas, ‘Nasib’ sama ‘Takdir’, udah beda kata kan? Hehehe… Just kidding kok J Bedanya adalah kalau takdir itu sudah merupakan kepastian dari Tuhan dan nggak bisa diganggu gugat. […] Read more

Manusia lahir sebagai pemenang!

Manusia lahir sebagai pemenang!

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa manusia adalah makhluk ciptaan Tuhan yang diciptakan serupa dengan citra-Nya. Ketika Anda dan saya serta semua manusia dilahirkan di dunia ini belum memiliki kemampuan apa-apa alias masih bener-bener polos! Yang hanya bisa kita lakukan saat masih bayi adalah menangis atau pun tertawa. Memangnya Anda pernah menemukan seorang bayi yang baru lahir di dunia ini tiba-tiba sudah bisa menjadi orang kaya, pintar hitung-hitungan, ataupun jago balapan? Wah… kalau memang bener ada saya mau dong diantar ke rumahnya. Biar saya bisa kenalan, ngobrol-ngobrol sama ingin belajar hehehe…

Makanya tidak ada yang namanya orang bilang ‘Telah lahir dengan […] Read more

Keberuntungan

Keberuntungan

Kalau kita bicara tentang yang namanya keberuntungan, pastilah yang muncul dalam benak pikiran adalah segala sesuatu yang beruntung yang bisa datang tiba-tiba tanpa diharapkan sebelumnya. Betul kan? Saya sendiri pun kadang juga melihat kalau orang yang beruntung adalah orang yang selalu bernasib baik tanpa pernah bernasib sial. Apa Anda termasuk orang yang bernasib untung atau sial ya? Wah… kalau Anda bernasib sial berarti memang apes kali ya hehehe…

Tahukah Anda bahwa di jaman sekarang ini banyak sekali lho orang yang cari keberuntungan lewat jalan-jalan yang tidak bener alias salah satunya pergi ke dukunlah. Masih mending kalau mereka yang pergi ke dukun […] Read more

Citra Diri

Citra Diri

Sejak kecil kita pasti pernah bermimpi dan bercita-cita untuk menjadi orang yang berguna bagi orang lain. Saya pun juga gitu. Berangan-angan kalau besok sudah besar nanti ada yang ingin bisa jadi orang pinter, orang kaya, atau orang superlah. Tapi pasti pernah ngalamin juga kan begitu sudah besar, impian dan cita-cita yang dimimpikan dari kecil hilang gitu aja. Terkadang, mimpi dan angan-angan yang sudah terbentuk dari kita kecil bisa hilang karena hal sepele lho… Apaan ya?

Hal sepele itu yang antara lain ya pikiran sama mental. Ketika orang hanya menyebutkan dia besarnya mau jadi apa dengan penuh keyakinan maka pastinya begitu sudah […] Read more